Книга для Детей Санйаснаин Хан Москва Санкт-Петербург «диля» 2009 Как пользоваться этой книгой



Yüklə 15,36 Mb.
səhifə16/43
tarix09.01.2020
ölçüsü15,36 Mb.
#30093
növüКнига
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   43
o lyudah korana

Харун


Пророк (Аарон) был старшим братом пророка Мусы (Моисея). Когда Аллах велел пророку Мусе

идти ко двору Фир'ауна (Фараона), чтобы возвестить об истинной религии, . стал молить Аллаха, чтобы Он дал ему смелости. Он также просил дать ему в помощники брата , потому что Муса заикался. Аллах выполнил его просьбу. Во всех миссиях пророка сопровождал пророк Харун

Когда пророк на 40 дней уединился на горе Тур (Синай), он оставил сынов Израиля под присмотром своего брата. Но большинство сынов Израиля были грешниками. Они сделали изваяние золотого тельца и стали поклоняться ему. Слушать пророка они не хотели. Когда пророк вернулся, он подумал, что всё это произошло из-за того, что пророк не справился со своими обязанностями. Но в конце концов, когда сыны Израиля не ответили на призыв пророка Мусы, он всё понял и в разочаровании стал молиться Аллаху, чтобы Он спас его и его брата от нечестивых людей. Пророк оставался с пророком . до самой смерти. Он умер, когда ему было 122 года. Спустя 11 месяцев умер пророк .

Главная мысль. Слабые духом, даже те, кто верит в истину Аллаха, творят зло, когда им предоставляется такая возможность. Их вера ничтожна. Они такие же плохие, как высокомерные и гордые люди.

Ключевые события. Послание пророка , поклонение сынов Израиля золотому тельцу в отсутствие пророка .

Смотри в Коране. Трапеза 5:25; Преграды 7:142, 148;



Та Ха 20:25-34, 91, 94; Рассказ 28:34.

Смотри в этой книге. Муса , ас-Самира, Умм Муса



, Фир'аун.




Родственные связи. Брат — пророк Муса





Вопросы



для

отец — 'Имран;

мать — Йукабид.



повторения. Почему пророк Муса

попросил о помощи пророка в его миссии? Какое недоразумение произошло между пророком Мусой и пророком ?


Харут и Марут


Сыны Израиля верили в волю Аллаха и в свои книги. Но со временем они стали заниматься темными делами, например, пользоваться колдовством ради собственной выгоды. Более того, они находили оправдание таким темным делам, несправедливо заявляя, что научились этому у пророка (Соломона). Перед тем как погубить их, Аллах решил испытать их и послать им предупреждение через Харута и Марута, которые жили в Вавилоне (Ирак) очень древнем центре науки,

особенно астрономии. Харут и Марут делились своими знаниями со всеми, кто к ним приходил, но при этом предупреждали, что эти знания не должны попасть в руки плохих людей. Они понимали, что такие знания могут сделать людей высокомерными, то есть грешниками, и что люди могут пользоваться колдовством, чтобы причинять вред другим.



Плохие люди стали с помощью колдовских знаний разлучать мужчин и женщин. Но их сила была ограничена. Она не могла повлиять на истинно верующих в Аллаха. В конце концов грешники сильно пострадали от своих же злодеяний.


Главная мысль. Аллах дал нам свободу воли. Когда кто-то обладает знаниями, он легко может воспользоваться ими как на пользу обществу, так и во вред ему.

Ключевые события. Использование колдовства, гибель грешников.

Смотри в Коране. Корова 2:102-103.

Смотри в этой книге. Сыны Израиля.



Вопросы для повторения. Как нужно пользоваться знаниями?

Хаварийун (Апостолы)


Апостолы — это ученики пророка (Иисуса). Когда сыны Израиля отвергли его, он стал просить своих апостолов о помощи во имя дела Аллаха. Некоторые из них сказали, что верят в Аллаха и последуют за его посланником (пророком ). Коран восхваляет тех апостолов, которые были тверды в вере и призывает других верующих следовать их примеру. По их просьбе Аллах послал стол, накрытый райской едой. Аллах предупредил апостолов, что если они когда-либо откажутся от своей веры, им будет уготовано наказание более суровое, чем для других грешников.


Главная мысль. Если мы нуждаемся в помощи Аллаха, мы должны в первую очередь помочь делу

Аллаха, то есть целиком посвятить себя Ему. Слабая вера или неверие в то, что нельзя увидеть, на самом деле не является верой.

Ключевые события. Просьба пророка о помощи, чудо со столом, накрытым райской едой.

Смотри в Коране. Семейство 'Имрана 3:52-53;



Трапеза 5:112— 115; Ряды 61:14.

Смотри в этой книге. Асхаб ал-Китаб (люди Писания), , ан-Насара.



Вопросы для повторения. Кто такие апостолы? Что апостолы попросили у пророка 'Исы ?


Yüklə 15,36 Mb.

Dostları ilə paylaş:
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   43




Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©www.azkurs.org 2024
rəhbərliyinə müraciət

gir | qeydiyyatdan keç
    Ana səhifə


yükləyin