Расшифровка по видам субсидий (подпункты 1, 2 и т д.) заполняется дополнительно в отдельной таблице



Yüklə 22.42 Kb.
tarix26.07.2017
ölçüsü22.42 Kb.
növüРасшифровка
Методические указания по заполнению сведений для оценки качества управления бюджетным процессом за 2016 год
В соответствии с приказом Минфина России от 3 декабря 2010 г. № 552 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами» в 2017 году будет оцениваться качество управления региональными финансами в 2016 году.

По разделу 1 «Данные об исполнении регионального бюджета за 2016 г.» предоставляется информация об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации без учета бюджетов муниципальных образований.

В пункте 1 указывается объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам, предоставленных из бюджета субъекта Российской Федерации за счет средств регионального и федерального бюджетов.

В пункте 2 указываются расходы бюджета субъекта Российской Федерации по предоставлению межбюджетных трансфертов местным бюджетам в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

В пункте 2.1 указываются расходы бюджета субъекта Российской Федерации на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований за счет субсидий, иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Расшифровка по видам субсидий (подпункты 2.1.1, 2.1.2 и т.д.) заполняется дополнительно в отдельной таблице (приложение 1).

В пункте 2.2 указываются расходы бюджета субъекта Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований за счет средств, предоставленных бюджету субъекта Российской Федерации в форме иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Расшифровка по видам иных межбюджетных трансфертов (подпункты 2.2.1, 2.2.2 и т.д.) заполняется дополнительно в отдельной таблице (приложение 2).

В пункте 4 необходимо указать объем просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений субъекта Российской Федерации (без учета сумм просроченной кредиторской задолженности, отражаемой по коду 10900 Справочной таблицы к отчету об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, в целях исключения дублирования информации).

В пункте 5 отражается объем расходов регионального бюджета с учетом межбюджетных трансфертов, переданных местным бюджетам, на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций (за исключением расходов, произведенных за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета).

В разделе 2 «Данные об отдельных результатах деятельности субъекта Российской Федерации и муниципальных образований в 2016 г.» отражается информация о фактических значениях отдельных показателей оценки.

В пункте 9 не допускается дублирование организаций субъекта Российской Федерации, в связи с чем они должны учитываться единожды (например, если орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации является одновременно и главным распорядителем средств бюджета субъекта Российской Федерации, то его необходимо учитывать только один раз). Показатели, оценивающие результаты профессиональной деятельности руководителей, должны устанавливаться в локальных нормативных актах и трудовых договорах (контрактах).

По пункту 12 указывается информация о количестве государственных учреждений, которым установлены финансовые санкции за нарушений условий государственных заданий (факт применения указанных санкций по показателю не оценивается).

По пункту 13 отражается значение «да», если органами государственной власти субъекта Российской Федерации выполнялись в отчетном финансовом году полномочия органов местного самоуправления в бюджетной сфере, в противном случае указывается значение «нет». В случае осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отчетном финансовом году полномочий органов местного самоуправления в сопроводительном письме необходимо указать перечень соответствующих полномочий.



В разделе 3 «Дополнительная информация (по результатам 2016 г.)» по графе «Ссылка на акт в сети «Интернет» указывается прямая ссылка на нормативный правовой акт, в случае его размещения в сети «Интернет». В случае если нормативный правовой акт отсутствует в справочно-правовых системах или сети «Интернет», необходимо направить его дополнительно по электронной почте в составе сведений для оценки качества. Прямая ссылка в сети «Интернет» должна быть указана также по пунктам 23 - 28.

По пунктам 14 - 18, 21, 22 кроме указания реквизитов нормативного правового акта и Интернет-ссылки необходимо представить в электронном виде краткие результаты оценки, проводимой в 2016 году (за 2015 год, либо по оперативным данным 2016 года).

По пункту 14 необходимо также представить сведения о направлении результатов оценки эффективности льгот, установленных региональным законодательством, в законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (например, письма о направлении результатов оценки).

По пункту 19 указывается нормативный правовой акт, утверждающий перечень расходных обязательств муниципальных образований, софинансируемых за счет субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации с установленными целевыми показателями результативности предоставления субсидии. В случае отсутствия в нормативном правовом акте значений показателей по софинансирумым расходным обязательствам, указанный пункт не заполняется.

В соответствии с пунктом 20 будет оцениваться оказание отдельных государственных услуг субъекта Российской Федерации в электронном виде на специальном Интернет-портале. В примечании к данному пункту необходимо указать, какими именно услугами можно воспользоваться через Интернет-портал. В разделе «Ссылка на акт в сети «Интернет» необходимо указать ссылку на Интернет-портал оказания государственных услуг субъекта Российской Федерации в электронном виде.

В пункте 21 подлежит отражению нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации, определяющий порядок осуществления оценки независимыми экспертами организаций, оказывающих социальные услуги, включая определение критериев эффективности работы организаций, оказывающих социальные услуги, и введение публичных рейтингов их деятельности.

По пункту 22 необходимо указать нормативный правовой акт в соответствии с которым в субъекте Российской Федерации создана возможность доступа граждан, обратившихся за предоставлением государственных услуг, к текущему статусу предоставления услуги. Кроме того, по указанному пункту в соответствующей графе указывается ссылка на страницу авторизации пользователя на вход в личный кабинет.

В пункте 23 необходимо указывать ссылку как на размещенный в сети «Интернет» закон о бюджете субъекта Российской Федерации, так и на отчет о результатах деятельности финансового органа субъекта Российской Федерации (доклад о результатах и основных направлениях деятельности) за отчетный период.

В пункте 26 необходимо указать ссылку на раздел интернет-сайта, в котором размещены проекты нормативных правовых актов, разработку которых осуществлял непосредственно финансовый орган субъекта Российской Федерации, а также представить информацию о поступивших заключениях по итогам независимой антикоррупционной экспертизы (при наличии).

По пункту 28 указывается информация о нормативном правовом акте, устанавливающим порядок осуществления мониторинга удовлетворенности населения качеством оказываемых государственных услуг (опрос, анкетирование), а также дополнительно направляется информация о результатах изучения мнения населения за отчетный год.

В случае отсутствия каких-либо данных по разделу 3 необходимо напротив показателя указать «нет данных», а в примечании указать причину их отсутствия.

В разделе 4 «Данные об утвержденных показателях бюджета субъекта Российской Федерации на 2016 г.» подлежит отражению информация о плановых значениях бюджетных данных исходя из первой редакции закона о бюджете субъекта Российской Федерации, а также последней редакции указанного закона.

По пункту 38 отражается информация об общем объеме межбюджетных трансфертов местным бюджетам, распределенных между муниципальными образованиями приложениями к закону о бюджете субъекта Российской Федерации.

По пункту 39 указывается общий объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на 2015 год.

В пункте 40 отражается информация об объеме межбюджетных трансфертов местным бюджетам в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, распределенных между муниципальными образованиями приложениями к закону о бюджете субъекта Российской Федерации.



В разделах 5 и 6 указываются плановые показатели 2017 года, утвержденные законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на 2016 - 2018 годы и законом о бюджете субъекта Российской Федерации на 2017 год (2017 – 2019 годы).

В Департамент межбюджетных отношений Минфина России на бумажном носителе предоставляется только сопроводительное письмо и заполненная


форма со сведениями для оценки качества управления региональными финансами. Остальные материалы и заполненная форма со сведениями для оценки
качества управления региональными финансами (заполненная в
Microsoft Excel) предоставляется на адрес электронной почты evgeniya.gorunova@minfin.ru. Вышеуказанную информацию необходимо направить в срок до 15 апреля 2017 года.


Поделитесь с Вашими друзьями:


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©www.azkurs.org 2019
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə