Об эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в мире



Yüklə 10.95 Kb.
tarix21.03.2017
ölçüsü10.95 Kb.
Об эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в мире.
Министерство здравоохранения Республики Беларусь информирует, что ситуация по полиомиелиту в мире продолжает оставаться нестабильной. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (далее – ВОЗ) по состоянию на 3 сентября 2015 года за последние 12 месяцев (август 2014г. – август 2015г.) в мире зарегистрирован 221 случай полиомиелита, вызванного дикими полиовирусами, в том числе в Пакистане – 194 случая, в Афганистане – 27. Все случаи полиомиелита вызваны полиовирусами 1 типа. Кроме того 4 страны: Босния и Герцеговина, Украина, Грузия и Румыния отнесены к числу стран с высоким риском распространения полиомиелита в случае завоза диких полиовирусов.

В сентябре 2015 года по данным ВОЗ в Украине были подтверждены 2 случая полиомиелита, вызванных циркулирующим вакцинородственным полиовирусам. Охват вакцинацией против полиомиелита у детей до года в этой стране составляет 14%, что создает высокий риск завоза и распространения полиомиелита.

В РБ имеется достаточный запас живой и инактивированной полиомиелитной вакцины для обеспечения своевременной вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и по эпидпоказаниям.

Показатели эпидемиологического надзора за заболеваниями с синдромом острого вялого паралича в 2015г. находятся на высоком уровне – 2,5 случая на 100 тыс. детей до 15 лет, что полностью отвечает рекомендованному ВОЗ критерию.




Информация предоставлена Министерством здравоохранения Республики Беларусь.


Поделитесь с Вашими друзьями:


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©www.azkurs.org 2019
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə