Корпоративной социальной ответственности



Yüklə 88.34 Kb.
tarix03.04.2017
ölçüsü88.34 Kb.
БИЗНЕС И ВЛАСТЬ: СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО И СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Понятие "корпоративной социальной ответственности" сформировалось на Западе сравнительно недавно - около 20-30 лет назад. До этого периода существовали разрозненные стандарты в различных областях корпоративного управления, касающиеся политики взаимоотношений с рабочими, корпоративной этики, подходов к охране окружающей среды. В сфере социальной политики компаний стандарты и правила не были выработаны вообще, преобладал принцип случайности, работа осуществлялась по обращениям со стороны местных властей или профсоюзов. В конце 1970-х годов ведущие компании США и Великобритании решили объединить разрозненные элементы корпоративной политики, связанные с взаимоотношениями компании с внешней средой, и выработать подходы к взаимодействию с обществом. Такая политика, с одной стороны, должна была бы формироваться с учетом философии компании, ее маркетинговой стратегии, с другой - отвечала бы ожиданиям общества.

Таким образом, по истечении 20-30 лет большинство крупных компаний Западной Европы и США сформировали собственную политику корпоративной социальной ответственности (КСО). В настоящее время действуют объединения компаний, целью которых стало развитие и продвижение концепции корпоративной социальной ответственности.

Истоки современной социальной ответственности российского бизнеса относятся к русскому предпринимательству XVIII-XIX вв., а не к процессу развития социальной ответственности в США, так как эти процессы шли параллельно друг другу. Но социальная ответственность понималась в России в большинстве случаев как спонсорство и меценатство.

В нашей стране о политике социальной ответственности и участии в жизни общества задумываются преимущественно крупные общенациональные компании и подразделения международных компаний. Бизнес-сообщество России, беря на себя социальную ответственность, ориентируется, прежде всего, на национальное законодательство, содержащее социальные права и гарантии.

7 сентября 2007г. в Правительстве Саратовской области прошла межрегиональная конференция по теме: «Бизнес и власть: социальное партнерство и социальная ответственность». Был освещен широкий круг вопросов, связанных с:


  • реализацией корпоративных программ, особенно передовым опытом предприятий;

  • распространением лучших стандартов социальной отчетности предприятий;

  • качеством и эффективностью социальной поддержки бизнеса;

  • механизмами взаимодействия власти и бизнеса по вопросам проф. безопасности и здоровья, снижения рисков проф. заболеваний и многие другие.

В обсуждении данных вопросов принимали активное участие представители власти:

    • Ипатов П.Л. – губернатор Саратовской обл.,

    • Михаил Зурабов – министр здравоохранения и социального развития РФ, координатор со стороны правительства РФ,

    • Владислав Третьяк – председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы Федерального собрания РФ,

    • Наталия Старшова – координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также

    • руководители передовых предприятий Саратовской области.

По словам губернатора П.Л. Ипатова, открывшего конференцию, сегодня институт социального партнерства в России стал одним из ведущих институтов гражданского общества. Правительство Саратовской области уделяет большое внимание налаживанию долгосрочных партнерских отношений и развитию конструктивного социального диалога с бизнес-сообществом, профсоюзами, другими некоммерческими организациями.

Под социально ответственным бизнесом понимают не только уплату организациями налогов в полном объеме, выплату заработной платы в установленные сроки и в полном объеме, обеспечение промышленной безопасности и охраны труда рабочих, но и предоставление дополнительных социальных льгот и гарантий работникам и гражданам с помощью реализации различных социальных программ предприятия (дополнительный «социальный пакет», обучение и повышение квалификации, профессиональное и культурное развитие персонала, забота о ветеранах, строительство жилья, благотворительность, спонсорство, меценатство и т.п.).

Очень важным стратегическим направлением в решении вопросов социально-экономического развития Саратовской области является налаживание качественно новых отношений между бизнесом и властью. Первые двадцать три соглашения о взаимном сотрудничестве между областным правительством и региональным бизнесом в 2006 г. были заключены с предприятиями – членами «Клуба миллиардеров», в рамках которых было выделено более 100 миллионов рублей. В текущем году заключено около 100 соглашений с ведущими предприятиями нашего региона и уже выделено 30 миллионов рублей. Это свидетельствует о том, что многие предприятия области становятся все более социально ориентированными.

Особо было отмечено наиболее тесное и плодотворное сотрудничество Правительства области по оказанию благотворительной и спонсорской помощи с такими предприятиями как:



  1. ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»

  2. ГК «Объединенные стекольные заводы Саратова»

  3. ОАО «Волжская межрегиональная компания»

  4. ОАО «Балаковорезинотехника»

  5. ОАО «Балаковские минеральные удобрения»

  6. ОАО «ВНИПИгаздобыча»

  7. ОАО «СЭПО-ЗЭМ»

  8. ОАО «Кондитерская фабрика «Саратовская»

  9. ОАО «Жировой комбинат»

  10. ЗАО «Янтарное»

  11. ОАО «Вольскцемент»

  12. ОАО «Бритиш Американ Тобакко - СТФ»

  13. ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»

  14. ОАО «НЕФТЕМАШ – САПКОН»

  15. ФГУП «НПП «Контакт»

  16. ОАО «Роберт Бош Саратов»

  17. ОАО «Саратовнефтегаз»

  18. ООО «Саратоворгсинтез»

  19. ОАО «Саратовский полиграфический комбинат»

  20. ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе»

  21. ОАО «Саратовэнерго»

  22. ООО «Югтрансгаз»

  23. ЗАО Электротехнический завод «ГЭКСАР»

Эти предприятия являются лидирующими в нашей области и не только в своей сфере. Они ведут активную социальную политику и можно очень долго перечислять заслуги каждого из этих предприятий. Это и денежные гранты, благотворительные пожертвования, спонсорская помощь, адресная финансовая помощь, финансирование различных президентских программ, социальные инвестиции, собственные социальные программы. Вот лишь несколько достижений некоторых саратовских предприятий, которые были представлены в докладах и на планшетной выставке.

Основным принципом в социальной политике одной из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-ВР является провозглашенный ее руководством принцип: субъекты Федерации, в которых находятся предприятия компании, должны быть «не регионами присутствия, а регионами развития». И свои социальные инвестиции они рассматривают как вложение в собственное будущее. Большие средства вкладываются в собственную социальную программу компании «Поколение – 2020», а это помощь детским домам и интернатам, спортивным школам, проведение детских спортивных соревнований, стипендии для студентов саратовских вузов. Помогают не только деньгами, но и собственной продукцией: сельскому хозяйству, ТЭЦ.

Работники предприятия очень довольны социальной политикой своего предприятия: средняя з/п – 17 т.р., соц. пакет – 32 т.р., грамотная пенсионная программа, различные соц. компенсации, а также теперь предприятие компенсирует заводчанам и до 50% стоимости жилья по ипотеке.

ТНК-ВР может считаться компанией, которая сегодня вносит наибольший вклад в благотворительность губернии, всегда откликается на просьбы местной власти, считает губернатор Павел Ипатов.

Не отстают и другие представители нефтяной отрасли «Саратовнефтегаз» (входит в состав «РуссНефть»). Он является работодателем для более 3500 человек, ведут очень грамотную кадровую политику (высокая мотивация). Руководство компании считает профессионализм персонала важнейшим условием успешного развития предприятия. В 2006 году нефтяники выделили на региональные благотворительные проекты 40 миллионов рублей, а именно на: здравоохранение, образование, культуру, реконструкцию памятников культурного наследия, развитие детского и массового спорта.

Для ОАО «БАТ-СТФ» корпоративная социальная ответственность – неотъемлемая часть бизнеса. Компания традиционно занимает первые места в рейтинге индустриальных предприятий Саратовской области по итогам министерства промышленности и энергетики Саратовской области, и вносит большой вклад в экономику России и регионов. В 2001 году «БАТ Россия» начала реализацию программы социальной отчетности. В ее основе – внедрение в повседневную практику компании системы постоянного диалога ее руководства с представителями общественности. Работа компании в данной области проводится в соответствии с международными стандартами и оценивается независимым аудитором. В сентябре этого года будет опубликован 4ый социальный отчет. Также «БАТ-СТФ» является активным участником социальной жизни города и области, активно участвуя в различных социальных программах и выделяя на их развитие немалые финансовые ресурсы.

В ОАО «Жировой комбинат» выполняется большая работа по выполнению пунктов коллективного договора, качающегося социальных гарантий: забота о работниках и их детях, предоставление медицинского обслуживания, дополнительная материальная помощь, обучение и повышение квалификации работников, забота о ветеранах и льготниках, а также проведение ежеквартальных конкурсов внутри предприятия.

Кроме того, ОАО «Жировой комбинат» и ЗАО «Янтарное» оказана помощь на реконструкцию Свято-Никольского мужского монастыря.

В ОАО «Трансмаш» разработаны и активно претворяются в жизнь 8 социально направленных программ. Одна из них – это программа «Семья и дети», включающая организацию праздника ко Дню защиты детей, проведение детских конкурсов и праздников, приобретение подарков, посещение детских спектаклей.

ГК «Объединенные стекольные заводы Саратова» полностью выполнила свои обязательства по благотворительной помощи, в том числе выделены средства на реконструкцию и восстановление памятников архитектуры и культурного наследия, на лечение и отдых ветеранов ВОВ, Саратовскому отделению «Международный союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» и др.

Предприятия Саратовской области отмечены призами Всероссийского конкурса «Всероссийская организация высокой социальной эффективности». По итогам 2006 года 5 предприятий области стали победителями конкурса: Балаковская АЭС, ООО «СЭПО-ЗЭМ», ОАО «Саратовстройстекло», ООО «Саратоворгсинтез», ОАО «Совхоз «Весна».
Определить уровень корпоративной социальной ответственности можно различными путями. Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области предложил собственную методику. Она включает 6 показателей (группа С1):


  • Охрана здоровья и поддержка здорового образа жизни

  • Социальная поддержка семьи и льготы работникам

  • Помощь по обеспечению работников жильем

  • Поддержка ветеранов

  • Расходы на подготовку кадров и работу с персоналом

  • Охрана труда и экологическая безопасность

(подробно см. «Методика оценки добровольной корпоративной социальной ответственности организаций в Саратовской области»)

Если бизнесмен оказывает помощь району, городу, области, стране, его вложения тоже конкретно измеримы. Эти показатели составляют группу С2 – реализация социальных программ в рамках двусторонних соглашений.

При составлении рейтинга комиссией рассматривается ряд показателей, предоставляемых предприятием, такие как численность работников, текучесть, з/п и т.д. Предприятия при этом различают не по отраслевому признаку, а по числу работников. Каждому из показателей групп С1 и С2 присваивается определенное количество баллов. Этих показателей в совокупности 13, в отличие от других существующих методик, поэтому сравнение получается предельно наглядным и простым.

В союзе предпринимателей посчитали: на сегодняшний день бизнесу необходимо выделять не менее 2% от стоимости реализованной продукции на решение социальных вопросов. Это критерий методики. Далее его возможно увеличивать до 2,5% и 4%. По результатам, опубликованным к конференции, видно, что многие предприятия нашей области уже соответствуют этому критерию и имеют очень хорошие показатели в области социальной ответственности (ОАО «Саратовский НПЗ» – 2,6, ОАО «Совхоз-Весна» - 4,2). Есть предприятия, у которых дела идут не так хорошо, но им есть к чему стремиться. Благо, хорошие примеры для подражания имеются!


По результатам прошедшей конференции, были опубликованы рекомендации участников:

  • Министерству здравоохранения и социального развития РФ

  • Трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений Приволжского ФО

  • Органам государственной власти субъектов Приволжского ФО совместно с руководителями предприятий

  • Руководителям предприятий (бизнесу)

В числе прочих рекомендаций можно выделить (хотелось бы отметить) пункт: способствовать внедрению в деловую практику современных стандартов устойчивого развития и стандартов управления охраной труда в единые интегрированные системы менеджмента (ГОСТ Р 12.0.006.-2002, OHSAS 18001:2007, ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, GRI, SA 8000, AA 1000 и др.). На сегодняшний день действительно существует необходимость внедрения данных стандартов и построение на их основе эффективных ИСМ на предприятиях. Всестороннее понимание (осознание) этой необходимости, создает благоприятные условия для деятельности и совершенствования предприятий в этом направлении.
Каталог: articles
articles -> Dişlərin çəkilməsi əməliyyatı. Ümumi və yerli fəsadlar. Müəllif: Dos. H.Ə.Əsədov
articles -> ÜZ-ÇƏNƏ CƏrrahiYYƏSİNDƏ VƏ CƏrrahi stomatologiyada ağrisizlaşdirma üsullari müəllif: Dos. S. Z.Əliyev
articles -> Üz-çənə nahiyyəsinin iltihabı prosesləri Müəllif: H.Ə.Əsədov
articles -> Müəllif : Kərimov R. A. Ə.Əliyev adına adhti
articles -> AĞCİYƏRİN İRİNLİ-İLTİhabi XƏSTƏLİKLƏRİ Ümumi anlayiş
articles -> F. tularensis patogeni aşağıda qeyd olunanlarda aşkar olunur: F. tularensis patogeni aşağıda qeyd olunanlarda aşkar olunur
articles -> Qara ciyərin xərçəngi Ə.Əliyev ad. Az. Hti
articles -> Əhalinin 5-10% təsadüf edilir
articles -> Yersinia pestis bakteriyası ilə yüksək ölümcül yoluxucu xəstəlik


Поделитесь с Вашими друзьями:


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©www.azkurs.org 2019
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə